Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

7006 Beiträge in 1153 Themen- von 598 Mitglieder - Neuestes Mitglied: gandalf

07-10-2008, 12:28:46
faqboard.info - SupportforumScriptfragenNewswriter News Management ScriptNewswriter fertige Mods / HacksHowTo: Kommentarfunktion: EMail-Dienste blockierern
Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: HowTo: Kommentarfunktion: EMail-Dienste blockierern  (Gelesen 1017 mal)
cg1
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 86


Profil anzeigen
« am: 10-09-2007, 12:45:58 »

Hallo allerseits,

ich hab ein Problem mit der Kommentarfunktion. Immer mehr User nutzen Dienste wie sofort-mail.de, emaildienst.de oder http://trash-mail.de/ um ihre Kommentare anonym abzusetzen. Gibt es eine Möglichkeit, diese drei Dienste zu blockieren, so dass NW keine Freischalt-Nachrichten an solche Accounts verschickt?

danke + gruß

christian
« Letzte Änderung: 11-09-2007, 18:35:08 von sbaumann » Gespeichert
basti
Master of Disaster
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2904



Profil anzeigen WWW
« Antwort #1 am: 10-09-2007, 18:59:25 »

Hi,

das geht schon, allerdings muss ich mir das erst mal kurz ansehen
Gespeichert

basti
Master of Disaster
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2904



Profil anzeigen WWW
« Antwort #2 am: 10-09-2007, 19:42:24 »

So probier mal das:

article.php öffnen und folgende Zeile suchen:
Code:
require('./conf.php');

Danach einfügen:
Zitat
// geblockte Mail Adressen in array packen
$blockedDomains = array('sofort-mail.de', 'emaildienst.de', 'trash-mail.de');

Zeile suchen:
Code:
mail($cm_email, $cm_subject, $cm_message_confirm, 'From: '.$NWCONF_COMMENT['adminemail'].'');

und damit ersetzen:

Code:
// Emailadresse zerlegen
$domain = explode('@', $cm_email);
//Prüfen, ob Domain gültig
if(in_array('$domain[1]',$blockedDomains)){
die('E-Mail-Adresse nicht erlaubt');
}else{
mail($cm_email, $cm_subject, $cm_message_confirm, 'From: '.$NWCONF_COMMENT['adminemail'].'');
}

Ist ungetestet, sollte aber funktionieren.
« Letzte Änderung: 25-09-2007, 19:17:27 von sbaumann » Gespeichert

cg1
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 86


Profil anzeigen
« Antwort #3 am: 11-09-2007, 18:21:48 »

tausend dank, klappt scheinbar prima smiley
Gespeichert
Berlingo
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 100



Profil anzeigen WWW
« Antwort #4 am: 25-09-2007, 19:14:16 »

...
   //Prüfen, ob Domain gültig
   if(in_array('$domain[1]',$domain)){

Bei mir funktionierts leider nicht.
Stimmt die o.a. Zeile? Muß da nicht in der Funktion in_array das Array namens $blockedDomains statt $domain als zweiter Parameter stehen?
Danke
Ralph
Gespeichert

NW SW 1.4 bei www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
basti
Master of Disaster
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2904



Profil anzeigen WWW
« Antwort #5 am: 25-09-2007, 19:17:10 »

Hi,

ja das stimmt. So kann das nicht funktionieren Wink Ich korrigiere es mal (habs ja leider auch nciht testen können).
Gespeichert

Berlingo
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 100



Profil anzeigen WWW
« Antwort #6 am: 25-09-2007, 22:48:45 »


yo, jetzt funktioniert der Filter offensichtlich.

Bei mir sieht dieser nun so aus:

Code:
$blockedDomains = array('mail.com', 'gmail.com', 'yahoo.com', 'mailbox.com', 'hotmail.com', 'aol.com', 'sofort-mail.de', 'emaildienst.de', 'trash-mail.de');

Wer kein Spammer ist, aber mit einer der o.a. Mailadressen einträgt, hat leider Pech gehabt. Gefällt mir selbst nicht ganz, hab ja selber eine gmail Adresse.

Also ein intelligenter Spamschutz für das Formular muss her ...!

R
Gespeichert

NW SW 1.4 bei www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
basti
Master of Disaster
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2904



Profil anzeigen WWW
« Antwort #7 am: 26-09-2007, 07:43:04 »

Hi,

das hier ist eigentlich sehr gut:
http://www.selfphp.de/kochbuch/kochbuch.php?code=23
Gespeichert

Berlingo
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 100



Profil anzeigen WWW
« Antwort #8 am: 26-09-2007, 11:23:51 »

Mist,
der Server-Filter funzt doch nicht, article.php schickt immer noch an Mails an Fantasieadressen der eigentlich gesperrten Server.

Kann es sein, dass externe Scripte die article.php benutzen und den Filter umgehen?

Ralph
Gespeichert

NW SW 1.4 bei www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
basti
Master of Disaster
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 2904



Profil anzeigen WWW
« Antwort #9 am: 26-09-2007, 20:14:48 »

Hi,

wo siehst du denn das der versendet und an wen?
Ich habe den Code noch mal überflogen, aber ansich sollte die nicht missbraucht werden können.
Hast du register_globals auf off oder on?
Gespeichert

Berlingo
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 100



Profil anzeigen WWW
« Antwort #10 am: 26-09-2007, 23:31:58 »

wo siehst du denn das der versendet und an wen?
Ganz einfach -  ich bekomme die Opt-in Mails als unzustellbar zurück. Da steht auch der Empfänger drin, der dann natürlich gefaked ist.

PHP Version 4.4.7 - Register Globals sind ON.

OFF schalten? Oder was meinst du?

Danke, Ralph

Gespeichert

NW SW 1.4 bei www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
Gehe zu: